Каролина Черных: девочка на гвоздях, которую нужно было просто правильно представить

Количество просмотров: 
3809

В связи с коронавирусом моя рубрика #проновости на портале – расследование сетевых хайпов, связанных с любительским спортом, приключенческим туризмом и активным отдыхом, – оказалась заброшенной до лучших времен – времен открытия спорта. Оказавшегося, как и вся реальная жизнь, на карантине.

И тут вдруг, без преувеличения, прилетело. Девочка, в форме, на гвоздях, к 75-летию Победы. О новом рекорде 8 мая не написало только самое ленивое СМИ. Фото, естественно, сразу оказалось в сети, и понеслось. Противники так называемого «победобесия» тут же увидели воплощение, практически исчадие того, что они не принимают и против чего борются: дети в форме как милитаризация общества, «что вы хотите повторить?», фейковые ветераны и так далее, всю повестку перечислять не буду, она известна.

 

 

Сторонников этой повестки, я представляю, как стошнило. И меня чуть не стошнило. Но я открыла и закрыла, не полезла в дебри. Ни выяснять, что происходит, ни в дебри дискуссий.

А вчера, благодаря френду, который буквально бесился на людей, напавших на ребёнка, на его взгляд, ни за что, я посмотрела эту тему ещё раз внимательно.

И, только пролистав несколько публикаций от ведущих новостных СМИ, я поняла, кто эта девочка. Но не потому, что они написали, кто она. Просто я знаю о ней, слышала раньше.

Сторонники борьбы с победобесием, действительно ставящие эмотиконы с блевотиной под её фото, пишущие комменты «дбблть», «куда смотрит соцзащита» и всякие уничижительные слова о ней и её родителях, смягчатся ли, если узнают, кто она?

По крайней мере для меня это решило всё. Она – известная рекордсменка и чемпионка, первая детская теннисная ракетка России, модель.

Она называет себя мультиспортсменкой. Потому что занимается разными видами силового спорта и теннисом. 

Пиарится она давным-давно. Два рекорда России она поставила в студии у Максима Галкина, в его детской программе.

 

 

Её хобби собирать спортивные медали – их у неё около 10 кг – может показаться кому-то странным. Но так она же их за победы получает, а не на барахолке покупает. 

Сейчас, конечно, девочки – дочка и мама – испытали очень неприятный момент в своей жизни. Не имея ни злого умысла, ни какого-то «победобесия» в голове, получали ушаты дерьма на свои головы.

«Народ у нас, видимо, настолько нереализованный, что они готовы разорвать маленького ребёнка», – посетовала мать девочки и добавила, что обвинения в адрес дочери в попытках пиара и хайпа на теме войны не имеют оснований.

 

 

Кто виноват? На мой взгляд, так мои коллеги из СМИ, услышавшие звон и не знающие, где он. Я в некоторых публикациях даже имени её не увидела. Какая-то девочка, какая-то рекордсменка... Между прочим, фотка-то из Инстаграма девочки, так гоже бы было ссылку на этот Инстаграм дать. Но никто (из авторов тех публикаций, что я видела) этого не сделал.

В общем, вброс организовали годный, дали, куда людям негатив слить. Молодцы, чо.

Было бы по-другому, если бы в многочисленных публикациях она была не просто какой-то девочкой на гвоздях, а по-человечески представлена? Я считаю – да. Но история же не терпит сослагательного наклонения. Так что произошло то, что произошло.

 

 

©ЭСиО, Алёна Волокушина, 10 мая 2020  Фото Аккаунт Каролины Черных в Instagram

 

 

 

#ПроНовости: Самые обсуждаемые новости из мира любительского и приключенческого спорта, активного отдыха и путешествий. А была ли новость-то? - разбираемся, что послужило поводом для хайпа

 

 

 

 

СПОРТ VS КОРОНАВИРУС. ПИШЕМ ИСТОРИЮ СЛОЖНОЙ БОРЬБЫ. #STAYATHOME. ПОЛУЧАЙТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ЗАНИМАЙТЕСЬ ОНЛАЙН, ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ И СВОИМИ УСПЕХАМИ, БРОНИРУЙТЕ ОФФЛАЙН. ОН БУДЕТ ДОСТУПЕН! МЫ ВМЕСТЕ, СПОРТ ПОБЕДИТ!