«Богатыри» вырывают победу у Tenzor Team на третьем этапе зимней серии Tenzor International Cup в классе яхт J/70

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
1088

Гоночный уикенд с 8 по 11 февраля запомнится участникам и болельщикам парусного спорта как невероятный по накалу, азарту и драматичности третий этап Tenzor International Cup J/70 Open Winter Series 2023–2024. Этот открытый парусный турнир в классе яхт J/70, проходящий под эгидой Tenzor Sailing Club Turkyie при поддержке Федерации парусного спорта Турции и Ассоциации класса J/70, продолжает набирать популярность в Турции и привлекает всё больше опытных парусных команд.

 

 

На третьем этапе участникам повезло с погодными и ветровыми условиями, что позволило провести максимальное количество гонок по регламенту соревнования. Их было 11 за три гоночных дня.

Команды «Русские Богатыри» и Tenzor Team шли по ходу регаты на равных по количеству очков, и финальная гонка определила, кому же достанется заветная победа.

На этот раз фортуна была на стороне «Богатырей», которые при общем равенстве очков с Tenzor Team выиграли по дополнительному показателю – у них выигранных гонок получилось на одну больше!

 

 

Константин Беспутин («Русские Богатыри»): «Закончилась эта эпопея на воде. Мы хорошо выступили и выиграли этап. До последней гонки у нас решалось, кто из нас займет первое место – мы или Tenzor Team. Ребята очень хорошо шли, особенно на фордевинде – стратегически более правильные решения принимали, чем мы. Это позволяло им в каждой гонке продвигаться, а нам нет, поэтому борьба получилась ожесточенная. Слава богу, мы выиграли первую гонку и пришли третьими во второй гонке. Перед финальной гонкой у нас было одинаковое количество очков, и эта гонка была на выброс для обеих команд. Мы всю гонку соперничали, шли бок о бок, на третьем фордевинде они лидировали, и сложилась такая ситуация, что если бы они финишировали перед командой Dolce Vita, то мы бы проиграли. Но на финише нам удалось прийти перед TenzorTeam, и это было самое большое везение за день. Сложно было с нервами справиться всем, мы каждую гонку ходили на максимум, так как погода и ветер были непредсказуемыми. Спасибо команде, они отработали выше всяких похвал. К сожалению, у меня были тактические ошибки, но на то мы и команда, чтобы дополнять и помогать друг другу. Я очень сильно благодарен команде за работу!»

 

 

Даниил Одинцов (Tenzor Team): «Победа была очень близка, и борьба была равноценной. В целом, мы свою задачу выполнили – попали в топ-2! Очень хорошо шли по всем дням, собой довольны. Некоторые технические ошибки у нас были, но команда провела огромную работу, и я благодарен каждому. Поздравляю победителей, они заслуженно выиграли, мы – вторые, и это тоже отличный результат. Борьба в серии продолжается, увидимся в марте!»

 

 

Судьба третьего места и бронзовых наград решалась также в заключительный гоночный день. Команда Hubex взяла высокий темп и смогла выиграть подряд две гонки за день, что дало им возможность оторваться от Dolce Vita и уверенно занять место на подиуме.

 

 

Михаил Шереметьев (Hubex): «У нас получилось лучше, чем в предыдущие два дня. Хорошо получались полные курсы. В первые два дня нам было тяжело, не совсем везло, не попадали в линии, а в заключительный день раскачались и как результат – два первых прихода, мы на подиуме и очень рады результатом!»

 

 

Dolce Vita на этом этапе стала четвертой.

Алиса Кирилюк (Dolce Vita): «Очень хороший финальный день и вся регата. Мы старались вести борьбу за третью позицию, но соперники были сильны, поэтому на этом этапе получился только четвертый результат. Мы, конечно, разочарованы, хотелось выиграть, но будем реализовывать свой потенциал на следующем этапе. Отдельная благодарность судьям, которые в непростых ветровых условиях, все-таки дали все запланированные старты. До скорой встречи на следующем этапе!»

 

 

Экипаж Orient JR набирал обороты по ходу регаты, показал отличную динамику и вырвался на пятую позицию с минимальным отставанием в 1 очко от четвертого места!

А шестёрку сильнейших замкнула команда HSSK-QUICK SIGORTA. Они же стали победителями дивизиона Corinthian, опередив команды ASPAT, AYAZ и IVEDI.

 

 

Сарухан Чинай (HSSK-QUICK SIGORTA): «Мы выиграли класс Corinthian, но мы также ставили задачу быть на третьей-четвертой позиции в общем зачете. К сожалению, мы не сделали достаточно хорошую работу – сложный день, ветер «шифтил», были разной силы порывы. Мы счастливы как прошла регата, очень интенсивная борьба, хороший ветер и мы с нетерпением ждем следующего этапа».

Следующая встреча команд пройдет с 7 по 10 марта на четвертом этапе Tenzor International CupJ/70 Open Winter Series 2023/2024.

 

©Элитный спорт и отдых, Tenzor International Cup, Открытая зимняя серия J70, Турция, 8–11 февраля 2024