Российские Драконы: растопить лёд политики

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
9720

Драконы не где-то там – в Эреборе, Вестеросе, королевстве Лидус и других фэнтезийных обиталищах. И даже не в далеком Юрском периоде. Они здесь, среди нас. Это всемирно признанный класс быстрых и красивых яхт, переживший в России классическую «драконью» судьбу своих книжных и киношных собратьев – рождение, расцвет, почти полное истребление и непростое возрождение.

 

 

Родились эти драконы в далеком 1928 году, когда конкурс Гетеборгского Королевского яхт-клуба на лучший проект недорогой «молодежной» яхты, на которой было бы удобно ходить по шхерам и фьордам, выиграл норвежец Йохан Анкер. Он разработал килевую яхту с бермудским парусным вооружением. Даже на ватмане она была удивительно красивой. В ее обводах сочетались стремительность и элегантность. Два спальных места обеспечивали минимальный комфорт для автономного плавания. В 1929 году проект Йохана Анкера был реализован на верфи Anker & Jensen.

Но почему «Дракон», название, согласитесь, весьма странное для яхт молодежного класса. По этому поводу существуют две версии. Если верить первой, класс поименован в честь знаменитых дракаров, на которых викинги ходили разбойничать в разные страны. У этих суденышек ростры (носы) были украшены драконьими головами. Согласно второй версии произошла филологическая ошибка – при рассмотрении норвежского проекта в штаб-квартире Международного союза парусного спорта (IYRU), в Англии, фамилию Anker англичане перевели как anchor – «якорь», а в обратном переводе на норвежский «якорь» кем-то был записан как draggen. А потом якобы те же англичане «поправили» draggen в dragon… Так или иначе, но название «Дракон» стало названием сначала одного судна, а потом было принято и для всего класса.

Спустя считанные годы, эти яхты стали пользоваться общеевропейской популярностью и уважением даже в консервативной «старой доброй» Англии. Яхтсменам в первую очередь были по душе простота управления и высокая скорость «Драконов», не говоря уже о прекрасном внешнем виде. Оказалось, что «чудовища» как будто бы специально были созданы именно для гонок. «Драконы» стали участвовать в регатах, и через некоторое время из их характеристики исчезли слова «шхерный крейсер» и каюта.

 

 

Так класс «Дракон» стал монотипом и был признан международным. В 1937 году была проведена первая гонка Золотого кубка «Драконов».

В 1939–46 годах, во время Второй мировой войны, яхтсменам и судостроителям стало не до гонок. Но уже в 1947 году во Франции начала работать верфь, специализировавшаяся на строительстве «Драконов». В следующем же году класс был признан олимпийским. Тогда интерес к нему проявили и в СССР, желающем, если мы еще помним, «всем рекордам наши звонкие дать имена».

 

«Дракон» на советско-российской земле

Итак, в середине прошлого века СССР стал активно готовиться к победам на олимпийских стартах. Яхтенному спорту также уделялось должное внимание. А на мировой арене «Дракон» был если не самым популярным классом, то одним из таковых.

В Союзе на парусах этих яхт писали латинское «D», и «SR» (Советская Россия).

Первые «Драконы» в СССР были построены 1952 году. За два десятилетия «со стапелей» сошли более тысячи яхт данного класса, ставшего основой флота многих яхт-клубов. Но с отстранением в 1972 году класса от Олимпийских игр советский «Дракон» был обречен не просто на забвение и вымирание, но на активное истребление. Яхты этого класса не только немедленно прекратили строить, но и стали уничтожать.

Вполне исправные яхты иногда просто сжигали. В лучшем случае они гнили под снегом и дождем. Многие яхтсмены слишком любили свои лодки, но… Общественное мнение склонялось к мысли об обреченности этого класса, и к началу нашего тысячелетия «живых» «Драконов» в России можно было пересчитать по пальцам.

Однако История не в первый раз показала, что большинство далеко не всегда во всем право, а удача на стороне влюбленных в свое дело одиночек-энтузиастов.

 

 

В двух столицах драконьи фанаты решили не допустить гибели любимого класса яхт. В Москве среди них были два Сергея: директор подмосковного яхт-клуба «Нептун» Иванов и фотограф и дизайнер по фамилии Богданов. И вот уже 21 мая 2003 года прошло первое собрание организованного ими «Дракон-клуба». Вместе с этим энтузиасты принялись восстанавливать старые корпуса яхт. В том же году прошел первый Российский чемпионат в классе «Дракон», в котором участвовали всего пять (!) судов.

Но уже через 5 лет в этом классе числилось более полусотни яхт, соревнования стали проводиться ежегодно. «Драконы» вернулись на российскую землю, в российские воды. Несомненна заслуга в этом яхтсменов яхт-клуба «Пирогово» Александра Ежкова, Арнольда Штернберга, Анатолия Карачинского.

Историческое событие свершилось на Чемпионате России, который проходил с 21 по 23 июля 2006 года в яхт-клубе «Пирогово». В день тренировочных гонок прошло общее собрание флотов, и двухлетние переговоры завершились избранием профессионального яхтсмена, призера олимпийских игр Георгия Шайдуко президентом национальной ассоциации. Теперь уже ни у кого не могло возникнуть сомнений в легитимности российской национальной ассоциации яхт класса «Дракон».

Движение по возрождению класса было поддержано и питерскими яхтсменами. Игорь Фролов, Сергей Язиков и Владимир Логинов создали верфь West Project. Для «драконьих» строек на английской верфи Petticrows специально купили матрицу легендарного судна. На West Project к 2013 году построили 7 лодок, составляющих основу современного флота «Драконов» Санкт-Петербурга. Теперь они принимают участие во многих международных регатах, а спортсмены из Германии, Дании, Финляндии, Украины, Швеции и других стран приезжают в Россию.

 

 

Сверхновейшая история

И вот наконец в 2018 году, участвуя в Дании в престижнейшем Marblehead Trophy – клубном Кубке с 90-летней историей – петербуржец Анатолий Логинов одержал победу и увез исторический трофей в Санкт-Петербург.

Серебряный кубок Marblehead – одна из старейших наград в истории парусного спорта. Он был учрежден в 1929 году в качестве главного приза парусной регаты, организованной властями американского города Марблхед в честь его 300-летия. Переходящий кубок предназначался лучшей из иностранных яхт, участвовавших в этой регате. Дарственная (учредительный документ), написанная учредителями Кубка, обязывала организаторов проводить регату на яхтах такого класса, который был бы привлекателен для иностранных участников. Поэтому с какого-то момента приз стал разыгрываться в набравшем к тому времени популярность классе «Дракон». Остается «драконьим» он и по сей день, являясь фактически неофициальным чемпионатом мира в классе.

Таким образом, в Яхт-клубе Санкт-Петербурга 20–23 июля состоялась парусная регата Marblehead Trophy 2019. Стоит ли говорить, какое это было важное и ответственное мероприятие. Высокий уровень организации и проведения регаты отметили все зарубежные команды, среди которых были ведущие гонщики из Великобритании, Франции, Италии, Португалии. Победителем стал член Яхт-клуба СПб Дмитрий Самохин (Яхтенный порт «Геркулес»). Поэтому переходящий серебряный кубок на следующий год «будет прописан» в Северной Венеции.

 

  

Правда, без традиционной ложки дегтя и тут не обошлось, ведь негативные внешнеполитические процессы вечно вмешиваются в спорт. По словам президента национальной ассоциации яхт класса «Дракон» Бориса Латкина, в процессе приглашения иностранных участников организаторы «столкнулись с проблемой большой политики. Так, англичане открыто сказали, что у них есть рекомендация МИД Великобритании не участвовать в соревнованиях в России. Но россияне полны решимости «потихоньку вносить свой вклад в растапливание этого льда» и у них это получается. Да и кому, как не Драконам, знать в этом толк?

  

 

В 2023 году на акватории Невской Губы Финского залива пройдет Летняя серия регат Кубок Ассоциации класса «Дракон»

Серебряный Кубок пройдет на акватории Онежского озера, регату «Драконов» после долгого перерыва вновь примет столица Карелии. Офис и сам флот будет размещаться в яхт-клубе «Адмирал».

 

Узнать больше, посмотреть календарь регат, стать Драконом  >>> Russian Dragon Association

  

©Элитный Спорт и Отдых, Алена Волокушина, Владимир Надеждин